Бывшую «инфекционку» на территории ЦРБ в Корабельном районе хотят переоборудовать под жилье

бывшее инфекционное отделение ЖЦРБ

В настоящее время рассматривается возможность переоборудования бывшего инфекционного корпуса Витовской (ранее — Жовневой) ЦРБ, расположенной в Корабельном районе Николаева, под жилье для медработников данного лечебного учреждения.

Об этом для «Корабелов.Инфо» сообщил главврач больницы Юрий Богатый:

— Переоборудовав давно не используемый больницей копус под жилое здание, мы бы достигли сразу нескольких целей: убрали бы «гнидник», который, как бельмо на глазу, а самое главное — «закрепили» бы наши кадры. А в дальнейшем медработникам, проработавшему в нашей больнице 10 — 15 лет и проживавшим всё это время в ведомственной квартире, как мы задумали, можно было бы и передавать жилье в постоянное пользование.

Мы не сидим сложа руки и кое-чего уже добились в этом направлении. Решением сессии горсовета, земля под старым инфекционным корпусом уже выделена под строительство жилья для медработников — изменено целевое назначение данного участка. Теперь главные вопросы — это политическая воля и деньги. Мы ищем спонсоров.

Предложение такое: там 2 этажа, а можно спокойно сделать 3 и даже 4, если укрепить фундамент. Возможно было бы тогда два этажа отдать медработникам, один — инвесторам, еще один — участникам АТО, например (чтобы городская и областная власть тоже были заинтересованы в данном строительстве)…

Денег в нашем бюджете, конечно, нет. Надежда на город, на область. Сегодня, к примеру, был у нас в гостях заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив. Говорит, что он нас услышал…

 

В то же время Виталий Киндратив, разместив соответствующие фото в facebook, написал на своей странице в соцсети:

«Зранку відвідав Центральну районну лікарню Вітовського району. Обговорили з головним лікарем деякі питання подальшого розвитку закладу. В тому числі – можливість переобладнати старий корпус під житло для працівників лікарні».