«Издание «From-UA» опубликовало вымышленное интервью гендиректора компании», — пресс-служба «Bunge Украина»


Представитель «Bunge Украина» (транснациональной компании, расположенном в Николаевском морском порту) Юлия Матвийчук прислала в редакцию «Корабелов.Инфо» заявление «относительно публикации фейкового интервью изданием Фром-ЮА», разошедшейся по многим СМИ.

Упомянутый материал был опубликован и на нашем сайте со ссылкой на «Голос.UA». В нем отмечалось, что «гендиректор «Bunge Украина» заявил о давлении на предприятие с приходом губернатора Николаевской области Алексея Савченко».

Через несколько часов интервью с сайта From-ua исчезло, а вместо него появился текст от имени редакции, из которого следовало, что журналист не согласовал текст интервью ни с самим Горшуновым, ни с пресс-службой компании.

«На сайте размещена фактически необработанная расшифровка диктофонной записи беседы. В результате были опубликованы отдельные фрагменты беседы с журналистом, не предназначавшиеся для обнародования» — сказано в тексте.

Обвинения в адрес губернатора Савченко: было или не было?

В сообщении пресс-службы компании «Bunge Украина» говорится:

«10 апреля 2017 года изданием «From-UA» был опубликован материал под заголовком «Гендиректор «Bunge Украина»: «Наша задача – сделать украинский рынок цивилизованным». После официального письменного обращения компании к редакции с требованием предоставить запись интервью, если, оно, по утверждению «From-UA», действительно имело место, на сайте издания вместо фиктивного интервью появилось опровержение, текст которого также не соответствует действительности.

Бунге Украина официально заявляет, что генеральный директор компании Дмитрий Горшунов не давал никакого интервью ни изданию «From-UA», ни другим изданиям, а соответствующая публикация и ее псевдо-опровержение, содержащие вымышленные высказывания руководителя компании и другие ложные утверждения, является заведомой фабрикацией.

Компания считает данную публикацию спланированной провокацией, направленной на дискредитацию Бунге Украина и ее руководства. В настоящий момент компания изучает юридические возможности подачи иска к изданию».