Арестовать экс-главу Николаевского облздрава с залогом в 10 миллионов гривен просит у суда прокуратура

Маргарита Капуста (фото "Преступности.НЕТ")

Для подозреваемой в уголовном производстве о закупках инсулина и гемодиализа экс-начальницы управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргариты Капусты прокуратура будет просить меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в десять миллионов гривен.

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 7 апреля, заявил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Как известно, Маргарита Капуста 2 февраля текущего года была уволена с должности начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА.

В четверг, 6 апреля, следователи прокуратуры Николаевской области совместно с оперативниками Управления защиты экономики ГУНП в Николаевской области вручили уведомление о подозрении Маргарите Капусте в Киеве, где она пытается пройти конкурс на должность в одном из учреждений МОЗ Украины.

Капуста подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») и по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»).

Экс-заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская на нынешнем этапе расследования уголовного производства, открытого по факту нарушений при курируемой ей закупке инсулина и гемодиализа, фигурирует пока в качестве свидетеля.

По материалам «Преступности.НЕТ»