«Хорошо бы в Николаеве запретить строить церкви в ближайшие 5 лет», — мэр Сенкевич


Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что представители всех конфессий, которые есть в Николаеве, должны встретиться вместе, чтобы решить актуальные религиозные проблемы. Также он высказался о том, что на строительство религиозных заведений в Николаеве нужно наложить мораторий.

Об этом он заявил в ходе сессии городского совета в четверг, 6 апреля, — передает сайт «Мой город».

По мнению городского головы, все вопросы и проблемы касаемо религии нужно решить комплексно, всем конфессиям.

Сенкевич считает, что целесообразным было бы наложить мораторий на строительство храмов в ближайшие 5 лет.

«Мне кажется, что сейчас нужно решить все проблемы по церквям. Встретиться всем конфессиям, пообщаться по этому поводу. И вообще, наверное, лучше было бы, если бы мы решили эту проблему и наложили мораторий на строительство церквей в ближайшие 5 лет», — сказал городской голова.

В итоге, мэр предложил отработать данный вопрос в комиссиях и вынести на рассмотрение сессии одним проектом решения по всем церквям.

«Давайте уже решим этот вопрос. Скоро уже у нас церкви будут строится, как гаражи – ближе к дому. Поэтому предлагаю проработать этот вопрос в комиссии и дать рекомендации, и вынести одним проектом решения все церкви», — подчеркнул мэр.

Напомним, мы писали: «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК в Корабельном районе (ВИДЕО).