Из-за обыска приостановлена работа Николаевского облздрава


Утром в четверг, 6 апреля, сотрудников управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации не пустили на работу — здание опечатано. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук начальник пресс-службы облздрава Юрий Багрянцев.

«Следственные действия в управлении охраны здоровья продолжаются», — сообщил Юрий Николаевич.

Как рассказал «Новосстям-N» Юрий Багрянцев, работа управления приостановлена. Помимо того, что людей не пускают в здание, приостановлена работа бухгалтерии облздрава.

По состоянию на 9:30 приехал следователь, сотрудников пустили в управление, продолжаются следственные действия.

Днем раньше, 5 апреля, в управление здравоохранения Николаевской областной государственной администрации вошли вооруженные люди в масках, предъявив постановление о производстве обысков. Всех сотрудников согнали в актовый зал и не выпускали, пока проходили обыски. Как удалось выяснить, обыски проводились в рамках уголовного производства, которое открыли по факту нарушений при закупке инсулина. Данное направление курировала вице-губернатор Николаевщины Оксана Янишевская.

Обыск и выемку документов проводили областная прокуратура при оперативном сопровождении сотрудников управления защиты экономики Национальной полиции.