Причалы, которыми пользуется НГЗ, должны работать на благо громады, — Савченко хочет создать стивидорное КП

Алексей Савченко (фото "НикВести")

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко хочет создать областное стивидорное коммунальное предприятие, деньги от деятельности которого можно было бы направлять на ремонт и развитие дорог Николаевщины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, поясняя свою позицию, озвученную во время круглого стола в Верховной Раде, где обсуждали последствия приватизации Николаевского глиноземного завода.

Напомним, ранее сообщалось о том, что губернатор Николаевщины предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации НГЗ и заявил, что сегодня есть вопросы по причалам, которые находятся «в непонятной аренде» этого предприятия.

«Владелец завода — страна-агрессор. Обслуживает предприятие — российский банк. Сегодня это — недопустимо. Но в чем я уверен полностью: причалы, которыми сегодня пользуется завод, должны работать на благо громады, поэтому необходимо создать стивидорное коммунальное предприятие, чтобы деньги от его деятельности можно было направить на ремонт и развитие дорог Николаевщины. Это моя государственная позиция. И я буду ее отстаивать», — написал губернатор Николаевщины.

 

Ранее николаевский бизнесмен заявил, что россияне из РУСАЛ «прихватили» всю логистику возле николаевского порта.

Как известно, собственником Николаевского глиноземного завода является российская компания РУСАЛ, которой владеет олигарх Олег Дерипаска, который платил Манафорту, чтобы тот продвигал интересы Путина в США.

Напомним, ранее сообщалось о том, что весной 2014 года в связи с российской агрессией Украина намеревалась национализировать Николаевский глиноземный завод. Затем, согласно данным по возврату НДС, многие эксперты заявили о том, что российский олигарх через НГЗ продолжает «вымывать» финансовые ресурсы из Украины, а уже в июле 2016 года Путин наградил знаком отличия олигарха, владеющего николаевским заводом.

Также стоит отметить, что летом 2016 года СБУ с «Альфой» провело следственные действия на НГЗ из-за подозрения в неуплате в бюджет десятков миллионов гривен.

Преступности-Нет

Напомним, мы писали:
«Новогодний подарок владельцу НГЗ. Суд оставил российскому олигарху украинский порт»