У патрульных в Николаеве провели обыск: искали удаленные записи с нательных видеокамер


Как сообщалось ранее, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева избрана мера пресечения сотруднику патрульной полиции, подозреваемому в превышении служебных полномочий.

В частности, патрульный, прибыв на вызов, нанес несколько ударов местному жителю и применил к нему спецсредства. В результате полученных телесных повреждений мужчина был вынужден обратиться за медицинской помощью.

При избрании меры пресечения следственным судьей было учтено то обстоятельство, что в материалах уголовного производства, начатого по данному факту, содержатся данные об уничтожении должностными лицами управления патрульной полиции Николаева записей с нательных видеокамер восемнадцати патрульных, которые были участниками события.

В рамках расследования указанного уголовного производства в помещении УПП Николаева был проведен санкционированный судом обыск, в ходе которого было изъято 4 жестких диска, системный блок и флеш- накопитель, где могли храниться указанные видеозаписи.

В дальнейшем следователь обратился с ходатайством о наложении ареста на указанное имущество с целью его исследования и восстановления информации, которая, возможно, была уничтожена.

С учетом того, что указанные видеозаписи могут иметь существенное значение в установлении обстоятельств уголовного правонарушения и возможного разоблачения других должностных преступлений, а также того, что отсутствие изъятых жестких дисков в течение длительного времени может повлиять на эффективность работы сотрудников патрульной полиции, следственный судья удовлетворил ходатайство частично и наложил арест на указанное имущество в течение определенного времени, — сообщает пресс-служба Центрального районного суда.