Пырнули ножом 15-летнюю девочку в Корабельном: школьница на перемене пошла купить булочку, а получила ранение

рука в крови (фото из Интернета)

В прошлую среду, 29 марта, средь бела дня (во время большой школьной перемены) 15-летняя ученица 9-го класса школы № 48 получила ножевое ранение от 19-летнего “наглядно знакомого” парня.

Как сообщила в редакцию “Корабелов.Инфо” одна из знакомых пострадавшей, 4 одноклассницы отправились на перемене к магазину, расположенному на торговой аллейке вдоль школьного забора, чтобы купить булочки.

Перед выходом со школьной территории девушки встретились с тремя парнями, среди которых были учащиеся Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг
(в прошлом – ПТУ № 25), расположенном по улице Айвазовского (рядом с Балабановским лесом). Как парней в учебное время “занесло” на улицу Генерала Попеля, неизвестно, но они, встретившись со школьницами, будучи с ними “наглядно знакомыми”, вступили с девушками в беседу.

В какой-то момент, на фоне возникшего словесного конфликта, 19-летний член компании попросил у своего товарища нож и, схватив одну из собеседниц за шею, пырнул девушку в область подреберья. После этого парни скрылись, а школьница, ощутив боль, засунула руку под одежду, а достав – обнаружила на ней кровь.

 

В шоковом состоянии вернувшись в здание школы, девушка была сопровождена учителем в медпункт, где ей обработали неглубокую рану (от серьезных телесных повреждений уберегла куртка).

Вызванная руководством учебного заведения полиция прибыла оперативно – минуты через три в школе уже были около 10-ти правоохранителей. Разделившись на группы, они “прочесали” район и быстро нашли двоих участников событий (учащихся ПТУ № 25), а затем и третьего – того, что ранил девушку ножом.

Вместе с мамой, тут же вызванной в школу, раненую девочку доставили в приемный покой Витовской (Жовтневой) ЦРБ. Через день после происшествия пострадавшая уже смогла приступить к занятиям в школе.