«Мы могли бы заработать». В Корабельном районе задержали воров, разбиравших железнодорожные пути

железная дорога

Около 10:00 на телефонную спецлинию «102» позвонил мужчина и сообщил, что в районе железнодорожного переезда в Корабельном районе Николаева неизвестные пытаются разобрать железнодорожные пути. На задержание злоумышленников были ориентированы все наряды полиции, которые несли службу по охране общественного порядка в городе. Меньше тридцати минут понадобилось полицейским, чтобы установить и задержать воров.

В 10:20 наряд группы реагирования полиции охраны получил сообщение о факте кражи железнодорожного оборудования и приметы правонарушителей. Отрабатывая прилегающую территорию, полицейские обратили внимание на двух мужчин, которые подходили по приметам на воров, указанных в ориентировке. При виде полицейского автомобиля, мужчины попытались скрыться, сообщает Управление полиции охраны в Николаевской области.

— Отрабатывая указанный район, на пересечении улиц Станиславского и Леваневского мы обратили внимание на двоих неизвестных граждан, которые походили на воров по описанию в ориентировке. Нами были приняты меры по их задержанию, — рассказал полицейский охраны сержант полиции Агамир Бадалян.

В одной из сумок, которые были у мужчин, полицейские выявили несколько металлических предметов от железнодорожных путей. Всего воры успели демонтировать 62 железнодорожных костыля и 10 металлических подкладок. Данное оборудование является основным в скреплении рельс и деревянных шпал в железнодорожном полотне.

— Ничего бы страшного не произошло, из-за того, что мы выкрутили несколько костылей. Зато могли бы заработать триста – четыреста гривен, — объяснил стражам порядка свой поступок один из злоумышленников.

Сумма ущерба по предварительным подсчетам составила более двух тысяч гривен. Однако, неизвестно к каким последствиям и ущербу могла бы привести катастрофа из-за неукрепленных железнодорожных рельс и шпал.

Полицейские охраны передали воров следственно-оперативной группе Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

В отделе полиции установили, что задержанные мужчины 1967 и 1990 года рождения жители Николаева, нигде не работают и ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство. Предварительная квалификация ч.1 ст.185 УК Украины (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.