За І квартал предприниматели Ингульского и Корабельного районов уплатили в сводный бюджет 322,1 млн. грн налогов


ГНИ в Ингульском районе г. Николаева в результате комплекса организационных и практических мероприятий по расширению базы налогообложения за январь-март 2017 года обеспечено стабильное наполнение государственного и местных бюджетов.

Так, юридические и физические лица-предприниматели Ингульского и Корабельного районов г. Николаева уплатили в сводный бюджет 322,1 млн. грн налоговых платежей. В частности, государственный бюджет получил 116,9 млн. грн, в местные бюджеты поступило 205,2 млн. гривен.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года достигнута положительная динамика поступлений в государственный бюджет – темп роста составил 111,7 %, дополнительно обеспечено поступлення в бюджет в сумме 12,2 млн. гривен.

В январе-марте 2017 года в местные бюджеты поступило на 46,5 млн. грн больше, чем в январе-марте 2016 года, темп роста составил 129,3 %. Значительную часть поступлений в местные бюджеты составляет налог на доходы с физических лиц –117,3 млн. грн, плата за землю – 32,7 млн. грн, единый налог –25,0 млн. грн, акцизный налог –20,3 млн. гривен.

Кроме этого, в январе — марте 2017 года обеспечено поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в общей сумме 85,0 млн. гривен.

Достижению значительного уровня поступлений в бюджет способствует высокая налоговая культура плательщиков, проведение мероприятий по детенизации, совершенствованию системы администрирования налогов и расширению спектра сервисных услуг, сообщает ГНИ в Ингульском районе г. Николаева ГУ ГФС в Николаевской области.