Ночью в Николаев напали на таксиста — пострадавший получил огнестрельное ранение


В Николаеве в ночь на 5 апреля задержали грабителя, который пытался отобрать машину у таксиста и выстрелил в него из обреза ружья. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Нападение случилось около полуночи. По словам таксиста, в районе площади Победы к нему подошел неизвестный мужчина и попросил отвезти его к Варваровскому мосту. Когда такси приехало на место, пассажир достал обрез ружья и попытался отобрать у водителя машину. Таксист оказал сопротивление, и злоумышленник выстрелил в него, ранив в руку. После этого нападавший пытался скрыться с места преступления, но его поймала полиция по «горячим следам».

Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции Николаева, около полуночи полицейские получили вызов о выстрелах в центре города.

«По словам заявителя, неизвестный мужчина, достав из рукава обрез ружья, выстрелил в него и скрылся. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и «скорую помощь». В ходе отработки территории обнаружили гражданина, который по описанию подпадал под ориентировку и скрывался в кустах. Задержанным оказался 44-летний гражданин, у которого при себе был заряженный обрез ружья», — отмечено в сообщении.