Полиция и прокуратура «проиграли» апелляцию против девушки, матерившей патрульных в Корабельном районе


Апелляционный суд посчитал, что патрульные полицейские не могут быть потерпевшими по данному делу, а прокурор — не может обжаловать решение Корабельного райсуда.

По результатам апелляционного рассмотрения, постановление Корабельного районного суда города Николаева от 6 марта относительно  Натальи Кички, которая обматерила патрульных полицейских в январе на ул.Попеля, оставлено без изменений. Об этом сообщает  пресс-секретарь Корабельного районного суда г. Николаева.

«Указанное дело было направлено в Апелляционный суд Николаевской области для рассмотрения апелляционных жалоб инспекторов Управления патрульной полиции в г. Николаеве Гокка А.А., Прудниковой М.В. и Евстифеева П.С., которые считали себя пострадавшими по данному делу и апелляционной жалобы заместителя руководителя Николаевской местной прокуратуры № 2 Комарницкого М.В.», — сообщили в суде.

Как указано в постановлении Апелляционного суда Николаевской области от 20 марта, инспектор Управления патрульной полиции в г. Николаеве Гокк является лицом, которое составило протокол об административном правонарушении в отношении Кичка Н.В., поэтому не является потерпевшим и не имеет права на апелляционное обжалование постановления Корабельного районного суда г. Николаева от 06.03.2017 года.

По аналогичным основаниям 22 марта  Апелляционным судом г. Николаева возвращены апелляционные жалобы инспекторов Управления патрульной полиции в г. Николаеве. В своем постановлении Апелляционный суд Николаевской области отметил, что «в нарушение требований закона сотрудники полиции Прудникова и Евстифеев в административном протоколе относительно Кичка Н.В. не конкретизировали обстоятельства правонарушения, не указали потерпевших и свидетелей этого правонарушения, поэтому доводы последних, что они являются потерпевшими, не подтверждаются содержанием протокола об административном правонарушении». Суд сделал вывод, что они не имеют права на апелляционное обжалование постановления суда.

27 марта  Апелляционный суд Николаевской области отказал прокурору в принятии апелляционной жалобы на постановление Корабельного районного суда г. Николаева.

«Апелляционный суд Николаевской области отмечает, что в данном случае прокурор оспаривает не протокол об административном задержании Кички Н.В. в порядке ч. 5 ст.7 КУоАП, на что он имеет полномочия, а постановление суда о прекращении производства по делу об административном правонарушении, то есть постановление не может быть обжаловано прокурором в порядке ч. 5 ст. 7 КоАП», — сообщили в суде.