В Николаеве депутат от «Самопомощи» хочет за бюджетные деньги вымостить плиткой задний двор своего ресторана

Вячеслав Апанасенко ("Самопомощь")

Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко намерен потратить 60 тысяч гривен из бюджета города Николаева на укладку тротуарной плитки во внутреннем дворе своего ресторана.

Об этом идет речь в информации об израсходовании денег городского бюджета, которые в 2016 году были направлены на выполнение поручений избирателей по предложениям мэра и депутатов горсовета.

Так, в отчете указано, что, помимо прочего, треть своих «депутатских» денег, направленных на нужды избирателей, а это 60 из 200 тысяч гривен, Апанасенко хотел направить на укладку проезжей части по адресу Спасская, 6 тротуарной плиткой.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, по данному адресу зарегистрирован ресторан «Роппонги», учредителем и конечным бенефициаром которого является депутат Вячеслав Апанасенко.

Более того, согласно данным этого же реестра, по адресу Спасская, 6, квартира 14 и квартира 16 зарегистрированы на самого Вячеслава Апанасенко.

В 2016 году ему не удалось потратить указанные 60 тысяч гривен на тротуарную плитку во дворе ресторана. Как указал в отчете Департамент ЖКХ Николаевского городского совета, договорный пакет подрядной организацией был предоставлен только в конце ноября 2016 года, так как предусматривалось предоставление аванса в размере 50% на срок 1 месяц.

«В связи с добеганием конца бюджетного года, аванс не был уплачен, а подчиненное предприятие не приступило к выполнению работ», — говорится в отчете.

Тем не менее, намерения выполнить эти работы у депутата Вячеслава Апанасенко остались. Как он сам пояснил в комментарии корреспонденту, у него есть обращение от жильцов данного двора с просьбой вымостить его плиткой.

— Жители данного двора Спасская, 6 создали ОСМД. И попросили меня, у меня есть обращение, на укладку тротуарной плиткой этого двора… Это обычная депутатская работа, я не понимаю, в чем интерес, — заявил он.

По его словам, вымащивать двор и дороги во дворах плиткой – это, во-первых, дешевле, а во-вторых, разумнее, так как в случае прорыва подземных коммуникаций, плитку можно разобрать, сделать ремонтные работы и умостить обратно.

— Я так предлагал делать по всему городу, — говорит Апанасенко.

Примечательно, но по внутридворовой дороге, которую депутат хочет уложить плиткой за бюджетные деньги, каждый день, как утверждают местные жители, заезжают к черному входу ресторана машины с продуктами.

Отметим также, что ранее жильцы дома по адресу Спасская, 6 выступали с жалобами на депутата Вячеслава Апанасенко, который, по их словам, захватил для помещений своего ресторана часть двора, вывел «вытяжку» из ресторана им под окна, а работники заведения постоянно мусорят во дворе.

Напомним, недавно вокруг депутата от партии «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко возник скандал. Жители дома по адресу Артиллерийская, 2 возмутились тем, что депутат Вячеслав Апанасенко на территории подвала их дома построил себе из офиса квартиру и захватил прилегающую к его входу территорию, обнеся ее бетонным забором, где устроил себе газон и установил декоративные колонны.

После того, как со стороны власти не было предпринято никаких действий, николаевские активисты разобрали забор депутата Апанасенко, который занимал придомовую территорию.

Сам депутат назвал тогда снос забора политическим заказом и, дождавшись, пока люди, сносившие ограждение, ушли, вернул разобранные секции на место. Во время процесса восстановления забора он стал мешать местному жителю снимать этот процесс на видео, подойдя к нему и ударив по руке с телефоном.

По факту этого инцидента Центральный районный отдел полиции Николаева открыл уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины («Нанесение легких телесных повреждений»).

«Преступности.НЕТ»