В Санкт-Петербурге в метро прогремел взрыв, есть жертвы


На станциях синей линии петербургского метрополитена — «Технологический институт» и «Сенная площадь» — прогремели два взрыва.

Об этом передает Tjournal.

Сотрудники силовых ведомств выехали на место. Очевидцы сообщают, что закрыты станции «Маяковская», «Владимирская» и «Площадь восстания».

Информация постоянно обновляется…

15:42 Прокуратура Петербурга организовала проверку в связи со взрывом в вагоне на платформе станции метро в Северной столице, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры России.

«Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку в связи со взрывом в вагоне на платформе станции метрополитена «Технологический институт». На место происшествия для координации действий правоохранительных органов уже прибыл прокурор города Сергей Литвиненко», — сообщили в Генпрокуратуре.

Ход доследственной проверки поставлен на особый контроль прокурора города. Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассматриваются все варианты причин взрыва в петербургском метром, включая терроризм.

15:34 Российское агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на источники, что взрывов в метро Санкт-Петербурга было два.

Агентство отмечает, что мощность взрывов составила по 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрывы произошли на станциях Сенная площадь и Технологический институт петербургского метрополитена.

15:27 По предварительным данным, 10 человек погибли при взрыве в петербургском метро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«По самой первой предварительной информации, жертвами взрыва стали примерно 10 человек. Есть раненые», — сказал источник, отметив, что точное число пострадавших уточняется.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

15:15 По меньшей мере пять человек погибли и более 50 пострадали при взрыве в вагоне метро на станции «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 3 апреля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Станция «Черная речка» закрыта из-за обнаружения подозрительного предмета. Все центральные станции метро эвакуируют. Следователи пока не могут приступить к работе», — отметил источник.

В то же время он не подтвердил информацию о взрыве на станции «Сенная площадь».

«Пока подтверждения этой информации у нас нет. На станции зафиксировано задымление, идет эвакуация», — отметил он.

15:06 Как утверждают очевидцы, много пострадавших. На появившихся в интернете фотографиях видно, что дверь вагона сильно повреждена, а платформу заволокло дымом. Об этом сообщает РосБалт.

 

Отметим, что в Санкт-Петербурге сейчас находится президент Владимир Путин. Он участвует в работе форума ОНФ.

Напомним, в 2010 году в московском метро произошли два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Их совершили две смертницы кавказского происхождения. Они убили 40 человек.

Еще два взрыва в московском метро было в 2004 году. В августе возле станции метро «Рижская» смертница убила 9 человек, а в феврале взрыв произошел между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Тогда погиб 41 человек.

Преступности.Нет