Против руководства «Николаевводоканала» бастуют сотрудники КП


В понедельник, 3 апреля, сотрудники КП «Николаевводоканал» вышли на забастовку против действующего руководства.

Об этом стало известно из трансляции, которую на своей странице в социальной сети «Фейсбук» вел депутат городского совета Владислав Ентин.

На митинг-забастовку вышли слесари и работники автогаража. Коллектив не доволен работой главы профсоюзного комитета Марии Гольшевской и директора Бориса Дуденко.

В ходе забастовки сотрудники предприятия высказали своё недовольство главой профсоюза и заявили, что они её не избирали, хотя Гольшевская в свою очередь утверждала, что она работает на предприятии 5 лет.

Начальник службы безопасности «Николаевводоканала» вызвала полицию на депутата городского совета, утверждая, что не знает, кто этот человек и как он проник на предприятие. В свою очередь Ентин объяснил полицейским, что имеет право находиться на предприятии, а его личность также известна всем и попросил у правоохранителей сделать предупреждение начальнику службы безопасности за ложный вызов. Сами работники стали на сторону депутата и заявили полиции, что он единственный человек, который защищает их права.

Сотрудники «Водоканала» также возмутились тем, что начальница службы безопасности имеет зарплату в три раза больше, хотя им всем приходится работать по пояс в фекалиях, а она сидит в теплом кресле. Сотрудники рассказали, что, несмотря на появление на их предприятии службы безопасности, кражи на предприятии процветают.

Отметим, что на протяжении всего видео, продолжительностью в 47 минут, директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко так к людям и не вышел.

В комментарии «Новостям-N» Владислав Ентин пояснил, что главные требования работников — повышение заработной платы и организация всех надлежащих условий для работы.

Напомним: житель Корабельного района, бывший менеджер компании «РУСАЛ» Борис Дуденко возглавил «Николаевводоканал» в июне 2016 года.

Ранее депутат горсовета Владислав Ентин позволял себе нелицеприятно (чтобы не сказать «нецензурно») высказываться в адрес нового начальника «Николаевводоканала».