Мэр-экскурсовод: Сенкевич покатал чиновников по проблемным местам города


В понедельник, 3 апреля, городской глава Николаева Александр Сенкевич провел выездное аппаратное совещание с чиновниками горсовета и главами районов, с которыми на автобусе посетил и осмотрел проблемные места города. Кроме того Сенкевич пригрозил чиновникам увольнениями в случае некачественной работы по благоустройству города. Об этом сообщает  «Преступности.НЕТ».

Основные проблемы, на которых акцентировал внимание николаевских чиновников мэр, стали ямы на дорогах, прибордюрные участки и мусор.

Изначально автобус отправился от здания городского совета по улице Большой Морской, проехал возле парка «Народный сад» (бывшей парк Петровского) и далее чиновников высадили возле насаждений по улице Казарского.

– Вот это все – типичное лицо города Николаева. Красиво, правда?, – сказал мэр, показав чиновникам горы мусора, разбросанного среди деревьев.

Также Сенкевич обратил внимание, что в этом месте абсолютно нет урн, в которые горожане могли бы выбросить мусор.

Дальше по пути Александр Сенкевич отмечал плохое состояние прибордюрной территории. В частности, он указывал на большое количество грязи и мусора на обочинах, проваленные бордюры, неухоженные пешеходные зоны. Сенкевич напомнил работникам горсовета, что за каждый определенный объект и проведенные работы на нем отвечают соответствующие службы, которые должны контролироваться главами районов и руководителями департаментов и управлений горсовета.

– Этим должны заниматься вы. Вы должны ездить, у вас у каждого есть машина, бензин. Вы должны ездить по городу, смотреть вот эту грязь и указывать своим подчиненным где убирать. Я этого вообще не должен видеть, я должен хотеть это найти. А сейчас вот – искать не нужно, – сказал Сенкевич.

На проспекте Центральном (Ленина) Сенкевич обратился к главе департамента ЖКХ Андрею Палько, чтобы при замене столбов вместо бетонных устанавливали оцинкованные, над бордюрами бульварной части проводили очистку от скопившейся над ними земли. Мэр подчеркнул проблему значительного различия уровня ливневок и проезжей части, ям на дороге, разрытий после ремонтов.

Также мэр обратил внимание на металлические ограждения бульварной части проспекта и на пробелы, где их украли. Сенкевич предлагает полностью убрать их с проспекта, а взамен этого засадить черту бульвара зеленой изгородью.

На остановке «Пушкинская» по проспекту Сенкевич показал чиновникам пример обустройства остановок общественного транспорта в Николаеве. Он отметил нелогичное размещение пандусов, перепады уровней ненужных «площадок» на остановке, урну посреди тротуара, которую назвал «памятником идиотизма».

В ходе «тура» главам районов также было указано привести в порядок изрисованные ограждения строительных площадок. Далее, в районе николаевского Яхт-клуба, Сенкевич показал до сих пор неубранные листья в скверах и парках, мусор, обваленные стены и заборы, которые также нужно привести в порядок. В случае, если собственность является не коммунальной, городской глава приказал привлекать собственников территорий и зданий к ответственности за нарушения Правил благоустройства. Особо Сенкевич обратил внимание на необходимость найти механизм, чтобы заставить всех согласовывать земляные работы с городской властью и обязать после проведения подобных работ восстанавливать все до прежнего уровня.

– Меня не интересует, чья это территория. Меня интересует, чтобы глава района ездил и напрягал, штрафовал, убирал, узнавал. Если зона ответственности Департамента ЖКХ, позвонил и сказал. Департамент не реагирует две недели – звонить мэру и на аппаратном совещании поднимать вопрос, что Палько уволить по таким причинам. Я понимаю, что нужно увольнять глав администраций, если у них в районах находится бардак, – сказал Александр Сенкевич.

По возвращению к городскому совету, Александр Сенкевич также потребовал, чтобы к июлю главы районных администраций города просчитали необходимые средства для благоустройства города на основных маршрутах: проспект Центральный, Богоявленский, Мира, Героев Украины, улицы Карпенко и Курортная. Мэр хочет видеть в этих местах плитку на тротуарах, выровненные бордюры, ровные дороги, высаженные новые деревья, уборку улиц «от дома до дома».

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали: «Жить на свалке не хотелось бы», — жители Корабельного о множестве куч прошлогодней листвы и другого мусора по району