«Южный Буг — SOS!» — николаевские фотографы устраивают «фотокипиш», чтобы спасти Бугский Гард


В мае, в день Южного Буга, пройдет фотовыставка по результатам конкурса, посвященного проблеме экологии нашей реки и, в частности, угрозе затопления Бугского Гарда.

Об этом идет речь в паблике экологического фотопроекта «Южный Буг — SOS!»

«Основная цель этого мероприятия — помощь в распространении и освещении информации по теме затопления, воспитание экологической сознательности посредством создания художественных образов, объединение максимального количества людей для решения вопросов экологии.

Зачем и кому это надо: наша река, к сожалению, очень больна. Практически погибает. И это уже видно невооруженным глазом. Но «доблестные» чиновники всех мастей продолжают принимать решения ведущие к уничтожению не только самой реки, но в конечном итоге и всех нас. Экологи бьют тревогу и просят помощи. Можно сказать себе «я ничего не решаю» и остаться в стороне, продолжая критиковать весь мир и потихоньку умирая вместе с ним, а можно заявить о своей гражданской позиции и сделать хотя бы то, что можешь. Помните фразу: «Эту землю мы не получили в наследство от своих родителей, а одолжили у наших потомков»? Ну так что мы оставим после себя и чему научим своих детей? В наших силах объединиться и поставить искусство фотографии на службу экологии нашего родного края. Ради нас самих и тех, кому жить после нас.

Так что делать-то: то, что мы умеем и любим) фотографии) необходимо сделать фотографию, в которой обыграть свое видение проблемы экологии реки, примеры Арт-проектов (для вдохновения) будут представлены в соответствующей теме (https://vk.com/topic-143395974_35203556). Эти фотографии публикуем во всех своих соцсетях под единым хештегом, и в мае, в день Южного Буга устраиваем фотовыставку по результатам конкурса», — сказано в сообщении.

Напомним, мы писали: Работы фотографов из Корабельного района заняли достойное место на международном фотоконкурсе о Николаеве.