«Жить на свалке не хотелось бы», — жители Корабельного о множестве куч прошлогодней листвы и другого мусора по району

двор по пр. Корабелов

Вот и наступила долгожданная весна — время пробуждения, красоты, легкости и чистоты… Однако, гуляя по улицам и скверам Корабельного района Николаева, часто удивляешься бросающимся в глаза кучам прошлогодней листвы и сухих веток, да вперемешку с бытовыми и пищевыми отходами. Почему их так много, и кто в ответе за вывоз этих несвежих свалищ?

Еще осенью прошлого года, на одном из аппаратных совещаний в администрации Корабельного района, ее глава Александр Цуканов дал четкие указания директорам ЖЭКов о сборе опавшей листвы и централизованном их вывозе. Срок им был установлен до конца ноября. Но, как говорится в басне Крылова, «воз и ныне там».

во дворах по пр. Корабелов

Местная жительница Оксана говорит о сквере «Комсомольский»:

«Очень приятно, что есть парк, но хочется, чтобы здесь было чище, чтобы мусор вывозили вовремя. И чтобы детки бумажки не собирали, а на полянке играли счастливые».

в сквере «Комсомольский»

«Во дворах тоже желательно, чтобы было почище, жить на свалке не хотелось бы», — отмечают и другие жители.

во дворах на улицах Самойловича и Океановская

«Все листья во дворах, которые накопились за зиму и субботники, вывозят ЖЭКи», — рассказал журналисту «Корабелов.Инфо» первый заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко.

вдоль объездной дороги в Корабельном районе, возле озера
(между улицами Литовченко и Степовая). Фото Сергея Павловича

«Кроме того, платные услуги по вывозу листвы и строительного мусора из частного сектора, а также строительного мусора после проведения ремонта квартир жильцами многоэтажек производит компания «Обрий», — отметил первый заместитель главы администрации Корабельного района.