Губернатор — плагиатор? Алексей Савченко прочитал николаевцам чужое стихотворение, объявив себя его автором

Алексей Савченко у микрофона

В Николаеве 2 апреля, в ходе общегородского мероприятия, на котором состоялся молебен за победу над агрессором и мир в Украине, выступил и глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко:

— …І наостанок я хочу вам сказати прості слова, які для мене особисто стали мотивуючі, кожного дня… Вони дуже прості…

Я кожного дня про це собі наголошую. Але в ті часи, коли я їх створив… Я їх створив російською мовою, тому я не роз’єдную (людина може бути патріотом і не гарно володіти українською, і це йому не заважає боротися за нашу державу). Тому, друзі мої рідні, — прості слова. На хвилинку…

На секундочку (Савченко перешел на русский язык — прим. ред.), оторвитесь от суеты, оторвитесь от этого всего бренного в нашей жизни, от всего того, которое тянет нас неизвестно куда. Сатана сделал всё, чтобы мы усомнились в себе, в том, что человек в образе Бога-человека способен творить чудеса. Он сегодня сделал всё, что в суете мы забываем о своих детях… о своих родных. Мы перед собой ставим какие-то цели, а наша основная цель — это построить храм под названием «Душа». Этот храм под названием «Душа» даст возможность объеднаться нам, и это единственное царство небесное, что нам обещают.

Я как человек, который верит в другую жизнь и сознательно идет этой жизнью, — далеко не ангел. Но я вам могу сказать, что каждый человек имеет право возобновить свою жизнь, начать жизнь заново. Совершая ошибки, нужно уметь их исправлять. И каждый день я поднимаю глаза в небо и говорю простые слова…»

И далее губернатор Николаевщины с выражением прочитал стихотворение «Рождение», выданное за свое, но опубликованное еще в 2012 году под авторством поэта Александра Еременко:

 

А вот как эти слова звучали из уст Николаевского губернатора:

Отрывок из видео «Преступности.НЕТ»

Напомним, мы писали о том, как также, выдавая чужие стихи за свои, нагло врал женщинам Корабельного и Жовтневого районов чиновник, поздравляя их с праздником (ВИДЕО).