Штаб АТО: на Донбассе боевики за сутки 37 раз нарушили режим «тишины»


Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня с 00:00 1 апреля, за минувшие сутки боевики 37 раз нарушили режим «тишины».

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook.

В результате обстрелов четверо военнослужащих ВСУ получили ранения.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Из миномета калибра 82 мм боевики открывали огонь по опорным пунктам в районе Березового. Из вооружения БМП и стрелкового оружия сепаратисты били по морским пехотинцам вблизи Широкино.

Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь по позициям ВСУ вблизи Водяного. Украинские позиции вблизи Березового, Павлополя и Гнутово были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82мм, вооружения БМП и стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты открывали огонь по Авдеевке.

По позициям сил АТО в Верхнеторецком сепаратисты вели огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции в Каменке. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно «работали» снайперы. По украинским силам в Троицком били из стрелкового оружия.

«На Луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер», — говорится в сообщении.

При этом в штабе АТО подчеркнули, что украинские военнослужащие строго соблюдали режим «тишины» и не открывали ответный огонь.