В Николаеве водитель «копейки» сбил пешехода, погрузил его в машину и скрылся с места ДТП


Днем в пятницу, 31 марта, на ул. Троицкой (Кирова) в Николаеве автомобиль «Жигули» сбил человека, переходившего улицу в неустановленном месте, — сообщает Новости-Н.

ДТП произошло прямо напротив автомобильного рынка. Пожилой мужчина, купивший на рынке автомобильный аккумулятор, переходил на противоположную сторону улицы. Примерно на середине дороги его сбили «Жигули» зеленого цвета, ехавшие по ул. Троицкой, со стороны ул. Космонавтов, в направлении выезда из города.

Дальше начинается настоящий детектив. Из остановившихся «Жигулей» к упавшему на асфальт пешеходу выскочил водитель — смуглолицый, черноволосый молодой человек. По свидетельству очевидцев, у пострадавшего все лицо было залито кровью, однако он был в сознании. Водитель тут же погрузил сбитого человека в «Жигули» и уехал.

Приехавшие на место происшествия полицейские и «скорая» уже никого не застали. Полицейские начали звонить в городские больницы, однако ни в одну из них потерпевшего не привозили.

Спустя полчаса «Жигули» с характерными для подобного рода ДТП повреждениями были обнаружены на стоянке возле 3-й городской больницы в Дубках. Однако ни водителя, ни потерпевшего там не было, более того, проверка показала, что в больницу они НЕ ОБРАЩАЛИСЬ. Нашлись свидетели, которые видели, как окровавленного мужчину из «Жигулей» перегрузили в серебристую «Шкоду», после чего автомобиль уехал.

«Жигули» бросили на стоянке возле больницы. Проверить авто по базе данных пока не удалось — на «Жигулях» номерные знаки Черновицкой области.

В настоящее время исчезнувших водителя и потерпевшего ищет вся патрульная полиция Николаева. Ни в одну из городских больниц они, по-прежнему, не обращались.