На выходных в Николаеве синоптики обещают теплую и солнечную погоду


Сегодня утром, как и прогнозировали синоптики Николаевского гидрометцентра, из-за вторжения арктического воздуха, по всей Николаевской области, в том числе и Николаеве, отмечались морозы в воздухе 0 — 4˚ ниже нуля. Большинство популярных метеосайтов такую температуру не предусматривали.

Об этом «Новостям-N» сообщили в Николаевском гидрометцентре.

Прошедший март, невзирая на волны тепла и холода, в целом оказался аномально теплым, на 4 — 5˚ выше климатической нормы. При этом месяц был засушливым, осадков по области выпало меньше трети от многолетней нормы, в Николаеве и того меньше.

По долгосрочному прогнозу Украинского гидрометцентра среднемесячная температура в апреле по Николаевской области ожидается около нормы, осадков несколько меньше климатической нормы.

В первые апрельские дни погода порадует новой волной настоящего тепла. Ночью минимальная температура составит 1 — 4˚ выше нуля, днем 15 — 20˚. Осадков не ожидается. Ветер переменных направлений, слабый. Следует заметить, что температура воды в р. Южный Буг постепенно повышается и уже достигает +10˚.