«Мы ничего не можем из-за судов», — администрация Корабельного района не может демонтировать незаконные МАФы


Несколько незаконных временных сооружений по проспекту Богоявленскому на данный момент не могут быть демонтированы из-за судебного разбирательства.

Об этом рассказал глава Корабельной районной администрации Александр Цуканов, — передает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

— На проспекте Богоявленском установили 5 незаконных временных сооружений, потом доставили еще два. В связи с этим на заседании профильной комиссии было принято решение о демонтаже данных конструкций. Собственники подали в суд, чтобы отменить этот акт. После этого представители администрации приехали еще с одним актом — на отключение от электроэнергии и этот акт владельцы оспорили. Судебный процесс идёт, его раз переносили. 3 апреля должно состояться еще одно заседание. Поскольку владельцы получили решение суда о приостановлении всех действий до рассмотрения дела по сути, то делать мы ничего не можем. Как только мы выиграем суд, то обязательно их демонтируем, — рассказал Александр Цуканов.

Также глава района отметил, что работа с незаконными сооружениям происходит постоянно, но на это нужно время.

— Не всё можно сделать моментально и сразу, но работа ведётся и боремся мы со всеми недобросовестными предпринимателями, — резюмировал он.

Напомним: под покровом ночи с 24 на 25 марта незаконных торговых будок вдоль проспекта Богоявленского, уродующих Корабельный район, к уже имеющимся десяти, прибавилось еще 3 штуки.