«Пусть почувствуют, кто агрессор», — губернатор Савченко предложил депутатам облсовета провести сессию в зоне АТО

губернатор Алексей Савченко

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокоментировал отказ депутатов голосовать на сессии облсовета за признание России страной-агрессором и другие вопросы, которые им были вынесены вчера на президиуме.

Напомним, сегодняшнее заседание сессии Николаевского областного совета покинул губернатор и чиновники из-за того, что депутаты сняли с повестки дня несколько скандальных вопросов: признание России страной-агрессором, лишение депутатских полномочий Николая Скорого и другие.

Все они были внесены с голоса вчера на президиуме губернатором Савченко.

Вадим Олабин выступил с заявлением, что незаконно выносить на заседание сессии вопросы, которые не прошли комиссии. В связи с этим, Олабин предложил убрать с повестки дня эти вопросы. Большинство депутатов поддержали данное предложение.

На своей странице в Фейсбуке губернатор проккоментировал происходящее в сессионном зале:

«Ничего личного», — обращаясь ко мне, прокомментировал решение о снятии с повестки дня вопросов, среди которых — признание российской федерации страной-агрессором депутат от ОБ. Ок.

В свою очередь предлагаю провести очередную сессию Николаевского областного совета в зоне АТО. Пусть почувствуют, кто агрессор. Ничего личного!», — написал Савченко.

Новости-Н