«Времени на раздумья нет». Ильюк требует, откинув политические распри, решить вопрос газовых счетчиков для николаевцев

Артем Ильюк

Напомним, зам. мэра во вопросам ЖКХ предложил отменить мораторий на установку подомовых газовых счетчиков сотрудниками «Николаевгаза».

Платить за «среднюю температуру по палате»? Артем Ильюк — о праве николаевцев на бесплатные индивидуальные газовые счетчики

Предлагаем нашим читателям комментарий народного депутата Украины, лидера НОО партии «Відродження» Артема Ильюка об упомянутом сегодня заявлении мэрии про желание отменить мораторий на установку подомовых приборов учета газа в Николаеве:

«Прежде, чем отменять мораторий на установку подомовых приборов учета газа, городской власти следует провести сессию и в срочном порядке выделить деньги на установку индивидуальных счетчиков для каждого николаевца. Я добиваюсь этого уже второй год, но больше времени на раздумья нет.

Я обратился к Кабмину с предложением выделить 20 млн грн из госбюджета на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков жителям Ингульского и Корабельного районов, моего округа. Уверен, что чиновники, не оприходовавшие в конце прошлого года более 200 млн грн, могут найти нужную сумму, чтобы избавить горожан от перспективы остаться без газа совсем или платить немыслимые деньги за эту услугу.

Сейчас одна надежда на депутатов городского совета, которые должны откинуть политические игрища и распри, принять единое рациональное решение, а оно одно – газовый счетчик должен быть установлен в каждой квартире».

Напомним, мы писали: «Справедливости ради» — профинансировать из госбюджета установку индивидуальных газовых счетчиков предложил нардеп Артем Ильюк.