Сотрудник порта в Корабельном районе стал 4-кратным победителем Чемпионата Украины по пауэрлифтингу

Ефим Степацкий

Николаевский атлет, докер-механизатор морского терминала «Ника-Тера» Ефим Степацкий, стал четырехкратным победителем Чемпионата Украины по пауэрлифтингу, который проходил с 17 по 19 марта в городе Луцк.

Около трехсот спортсменов со всей страны встретились на Волыни, чтобы померяться силами на 7-ом Открытом Чемпионате официального представителя WPA в Украине по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа. Николаевскую сборную, традиционно для соревнований подобного уровня, представлял и наиболее именитый в этом виде спорта наш земляк Ефим Степацкий, являющийся чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира.

Кому-то из спортсменов данные соревнования, как и любое первенство, принесли удачу, кому-то разочарование. Кто-то достиг запланированных результатов, а кому-то это не удалось. Николаевец Ефим Степацкий считает, что для него результаты прошедшего турнира можно назвать успешными.

«Конечно же зарабатывать «золото» на соревнованиях всегда приятно. После почти двухлетнего перерыва в профессиональном спорте, связанного с моей службой в АТО, я смог достаточно быстро прийти в форму. Важную роль в этом сыграла поддержка и финансирование моей подготовки предприятием, на котором я работаю – морским терминалом «Ника-Тера». Естественно, на достигнутом останавливаться не собираюсь. Впереди меня ожидает много тренировок, чтобы уже в мае достойно выступить на Чемпионате Европы», — рассказал Ефим Степацкий.

 

Турнир проводился среди возрастных групп Open и Military/Police/Fire в соответствии с правилами WPA для EQ Professional дивизиона. В обеих группах Степацкий показал лучший результат среди весовой категории до 100 кг. В соревнованиях по становой тяге спортсмен победил, подняв штангу весом 265 кг, а в соревновании по жиму лежа выжал штангу весом 195 кг.

Занимаясь спортом сам, Ефим увлек пауэрлифтингом и свою жену Татьяну Степацкую, которая также вернулась из Луцка не с пустыми руками, заработав на Чемпионате три золотых медали.

На «Ника-Тере» гордятся достижениями своего титулованного сотрудника и намерены продолжать его поддерживать, — сообщают на официальном сайте предприятия.