В Николаеве при поддержке «Ника-Теры» ко дню освобождения города состоялся всеукраинский турнир юных «вольников»


Всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей и девочек, приуроченный к 73-ей годовщине освобождения города Николаева от фашистских захватчиков, прошел 18 — 19 марта во Дворце спорта УФВС (Соляные, остановка «Плавбассейн»). Соревнования состоялись при поддержке ООО «МСП Ника-Тера» и объединили порядка 200 спортсменов 2004-2006/2007-2008 годов рождения, поделенных на соответствующие возрастные и весовые категории.

В турнире участвовали борцы самого разного уровня – как достаточно опытные, так и те, кто занимается борьбой чуть более полугода. Таким образом организаторы преследовали цель определить потенциал и возможности юных атлетов. Непредсказуемость схваток, азарт и воля к победе, несмотря на возраст выступающих, произвели на зрителей огромное впечатление.

 

По словам директора ДЮСШ №7 – организатора турнира Вячеслава Кучменко, вольная борьба в Николаеве продолжает развиваться.

«Радует, что родители приводят детей в секции. Для этого и нужны такие турниры. И хотя вид спорта по большому счету существует благодаря энтузиастам, я глубоко признателен таким предприятиям как «Ника-Тера», которые нас поддерживают и помогают проводить подобные соревнования», — сказал он.

 

В свою очередь заместитель начальника порта ООО «МСП Ника-Тера» Анатолий Петров сказал, что для предприятия является честью содействовать и принимать участие в организации таких мероприятий.

«Поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни являются приоритетным направлением социальной политики «Ника-Теры». Сегодняшний турнир знаменателен для нас еще и тем, что он приурочен к годовщине освобождения Николаева от фашистских захватчиков, а это огромное событие для каждого жителя нашего города, про которое нужно рассказывать и передавать опыт подрастающему поколению», — сказал Анатолий Петров.

Спортсмены в течении двух дней боролись за звания сильнейших. В итоге по результатам командного первенства николаевские борцы заняли первое место, заработав наибольшее количество золотых медалей, херсонские — второе, а одесситы — третье место.

Свой вклад в копилку побед николаевских спортсменов внесли и дети сотрудников «Ника-Теры»: Богдан Воронин (в весе до 53 кг) и Илья Плахтырь (до 66 кг) заняли первые места в соответствующих категориях.