«Схема до безобразия проста». Как могут наживаться на жителях Корабельного района в минуты горя, и как этого избежать

ритуальные услуги

Жительница Николаева Вероника прислала в редакцию издания «Корабелов.Инфо» письмо-предупреждение для тех горожан, кто не желает пополнять карманы мошенников:

«Уважаемые жители Корабельного района!

6 марта 2017 года мне стала известна информация, что родственникам умершей жительницы нашего района было продано новое место для захоронения на закрытом «Жуковском» кладбище за 12 000 грн.

Платить или не платить «черный нал», решать Вам.  Но тем, кто все-таки адекватен и не хочет пополнять карман шальным дельцам, дам совет, который как минимум даст Вам возможность, в столь трудный момент утраты близкого, не стать жертвой нечистоплотности.

Схема до безобразия проста – придя на кладбище со Свидетельством о смерти для оформления могилы, Вы узнаете, что новое место для захоронения получить невозможно, НО варианты, оказывается, все-таки есть:

— позвоните Толику – «заведующему всех кладбищ»,
— обратитесь в «правильную фирму»,
— или Вам дадут непосредственно номер телефона человека, который решит этот вопрос.

Все зависит от глубины Вашего горя, ну и, естественно, от глубины Вашего кошелька.

Что же делать, если не хотите стать жертвой схемы, выманивающей Ваши деньги?

— Едем в Горсовет в приемную вице-мера по ЖКХ (второй этаж, налево);

— Пишем Заявление: «Прошу выделить место для захоронения на кладбище («Жуково», «Мешковка») в связи с тем, что там покоятся наши родственники», — визируем;

— Едем в Ритуальную Коммунальную службу (ул. Степовая, 35), визируем заявление;

— На кладбище предоставляем пакет документов — вопрос решен.

Стоимость: Такси (плюс-минус 200 – 300 грн.) + стоимость услуги копки могилы (620 грн. — цена Коммунальной службы).

Знают ли хозяева «росчерка пера» стоимость своей резолюции – вопрос?! Но схема четко стала работать с периода назначения нового руководителя КП «Николаевская Ритуальная Служба», со слов которого, он «ни сном, ни духом», что творится в его «Датском королевстве».

Напомним, мы писали: Николаевские ритуальщики пожаловались вице-мэру на то, что медики и полиция «сливают» информацию о покойниках