Мириам и Азат, Ясмин и Добрыня… Какие имена давали детям и за кого выходили замуж в 2016 г. жители Корабельного района

ЗАГС в Корабельном районе

Корабельный отдел государственной регистрации актов гражданского состояния поделился с читателями «Корабелов.Инфо» информацией о том, какие чаще всего в 2016 году имена были даны малышам Корабельного района города Николаева.

Так, в прошлом году «хитами» стали: у девочек – имена София, Вероника, Мария, Анастасия, Валерия; среди мальчиков – имена Артем, Ярослав, Михаил, Никита, Даниил.

Также были зарегистрированы малыши с редко встречаемыми в Украине именами: среди девочек – Мириам, Ясмин, Поллианна, Камилла, Версавия, Ванесса; среди мальчиков – Эмир, Иан, Азат, Эрик, Матиас, Добрыня.

Самый большой процент зарегистрированных разводов (60%) был среди супружеских пар, проживших вместе 1-2 года. Причинами расставаний они часто указывают тяжелое или нестабильное материальное положение. Нередко можно было услышать от бывших супругов расхожую фразу: “Семейная лодка разбилась о быт”…

Но и свадьбы в Корабельном районе праздновали достаточно часто. В 2016 году женщины вступали в брак не только с местными мужчинами, но и с жителями Гвинеи, Конго, Германии, Израиля, Турции, Ирака, Швеции, Молдовы, России, Беларуси.

– В основном, заграничные мужья забирают девушек в свою страну. А вот жители Африки, как правило, остаются в Украине, так как получают здесь образование, – отметили в ЗАГСе.

Напомним, мы писали:

Кто-то встречается, кто-то расходится, кто-то рожает в 16. Отчет ЗАГСа за полугодие 2015 года:
в Корабельном смертей по-прежнему больше, чем родов
;

Впервые за последние годы: в Корабельном районе в 2016 г. рождаемость превысила смертность