О Николаеве в эпоху Центральной Рады жители Корабельного района говорили с доктором исторических наук (ВИДЕО)


20 февраля в администрации Корабельного района для местных жителей была проведена презентация цикла встреч «Діалоги про історію рідного краю», которые в будущем будут представлены как взрослым, так и школьникам.

Тема первой беседы цикла была «Миколаїв за доби Центральної Ради». Ее проводила Лариса Левченко, директор государственного архива в Николаевской области, доктор исторических наук.

Лариса Леонидовна поделилась со слушателями итогами своих поисков информации о Николаеве, о его истории в революционные годы 20-го века и в еще более раннее время.

Много нового для себя услышали участники встречи. К примеру, интересно было узнать, что Николаев и Севастополь в 19-ом веке составляли одну административно-территориальную единицу, хоть и находились в разных губерниях – так эти города были генетически связаны с судостроением и черноморским флотом.

 

 

 

 

Присутствующие имели возможность задать лектору интересующие их вопросы, обсудить услышанное, и даже немного познакомиться друг с другом.

Георгий Борисович Савченко (справа) — глава общественной организации
«Символи Миколаєва», житель Корабельного района

 

В рамках мероприятий, посвященных памяти о событиях времен Украинской революции 1917-1921 годов ряд подобных встреч на историческую тематику будет проведен и в школах Корабельного района.