На чем экономили украинцы в 2016 году?

украинцы научились экономить на всем

За прошедший 2016 год всё больше украинцев отмечали, что их финансовое положение желает лучшего и не благоприятно для крупных покупок.

По данным исследований Nielsen, у 32% жителей страны не остается сбережений после покупки товаров первой необходимости, таких как продукты питания, коммунальные платежи и другие обязательные ежемесячные статьи растрат.

Исходя из этого, экономить приходиться практически на всем, начиная с продуктов питания. На полках супермаркетов популярностью пользуются товары отечественного производства, в то время как импортная продукция практически игнорируется. Также, эксперты утверждают, что покупатели начали уделять внимание не распиаренным  брендам, себестоимость которых дешевле из-за меньших растрат на рекламу.

Дорогостоящую продукцию известных марок выбирают на скидках. В основном это бытовая химия, средства гигиены, товары для дома, а также кофе и алкогольные изделия. Как утверждает платформа “Скидочник”, акции супермаркетов Николаева начали просматривать до похода в магазин, чтобы быть в курсе всех выгодных предложений. Так, жители Николаева мониторили скидки в супермаркетах: АТБ, Сільпо, Велмарт и Фуршет.

Сэкономленные деньги украинцы тратят на покупку одежды (30%). В 2016 в основном покупали нужные вещи, отказавшись от мимолётных трендов. Стоит отметить, что основные покупки совершались на сезонных, тематических и предпраздничных распродажах. Особенно активно покупатели ждали Чёрную пятницу и новогодние скидки, для покупки необходимой электроники и более дорогостоящей одежды  (пуховики, куртки, сапоги и т.д.).  Опытные пользователи сети Интернет следят за распродажами не только украинских интернет-магазинов, но и за американскими и китайскими сайтами.

Также в течение года украинцы откладывают деньги на отпуск. В 2016 году для летнего отдыха выбирали преимущественно бюджетные курорты Азовского моря, которые немного дешевле Черноморского побережья. Зимой выбирают недорогие отели в Закарпатье, Славском и Ворохте, вместо дорогостоящей Буковели. Отдыхать на курортах стали меньше: около 7 дней, вместо ранее привычных 10-14.

На правах рекламы