В Витовском районе задержали 30-летнего мужчину, который изнасиловал 13-летнюю девочку


Около 19:30 в пятницу, 13 января, в Витовское отделение Корабельного отдела полиции мама 13-летней девочки сообщила, что ее дочь изнасиловали: несовершеннолетняя без одежды прибежала домой и  рассказала об этом.

Как выяснилось, потерпевшая стала жертвой преступных действий, случайно оставшись наедине с 30-летним бывшим сожителем ее сестры. Мать попросила девочку протопить печь в доме сестры к ее приезду; одновременно туда по неустановленным причинам пришел и экс-любовник хозяйки дома. 

Сначала злоумышленник помогал девочке, а затем, набросившись на несовершеннолетнюю, раздел ее и изнасиловал. 

Девочка сопротивлялась, но мужчина не реагировал на ее просьбы остановиться.


Воспользовавшись случаем, потерпевшая сумела вырваться от насильника и, не успев даже забрать свою одежду, побежала домой, где и рассказала обо всем, что произошло, матери.

На месте происшествия правоохранители, разыскав в доме преступника, еще и не допустили взрыва газа. Так, насильник, поняв, что его жертва сбежала, зажег огонь и, поставив на газовую плиту емкость с водой, заснул. На момент приезда полиции весь дом был в дыму от посуды, которая уже плавилась, и в помещении ощущался стойкий запах газа.

Злоумышленник, который находился в состоянии опьянения, задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Насильнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, задержанному избирается мера пресечения.