“Уже забетонированы полы и висят объявления о сдаче в аренду. Никто не собирается убирать незаконные павильоны”

незаконные МАФы в Корабельном районе

Напомним: жители Корабельного района Николаева возмутились недавно “выросшими” вдоль проспекта Богоявленского (недалеко от железнодорожного переезда) торговыми павильонами без необходимых разрешительных документов.

«Позорище. Шаг вперед, два назад», —
жители Корабельного о новых
торговых будках вдоль проспекта

На замечание советника Николаевского городского головы Андрея Ермолаева о том, что городская власть позаботится о демонтаже этих незаконных конструкций, юрист Юрий Барк, живущий  в Корабельном районе, отреагировал достаточно “остро”:

При всём моём уважении к тебе, замечу, что твои слова “Будки то городская власть уберет” в данной ситуации имеют признаки обмана.

 

Эти павильоны установлены в ночь с 24 на 25 декабря. НА ТРОТУАРЕ! На том месте, где запрещена торговля, т.к. это место – скверик перед домом, а не территория рынка. Сначала было установлено 7 павильонов, а 2-3 дня назад дополнили ещё 4-мя.

 

В семи павильонах уже забетонированы полы, проведена электрика, некоторые обшиваются изнутри. И сейчас там висят объявления о сдаче этих павильонов в аренду. Нормально?

 

Ещё в конце прошлого года из администрации Корабельного района было подано письмо (или служебка) с просьбой дать разъяснение – законно ли стоят эти павильоны, и если они стоят незаконно, то включить в Акт на снос. И что?

 

Дана негласная команда – не трогать эти павильоны, т.к. там стоят “ну очень уважаемые” люди нашего города. КТО – ты и сам знаешь, уверен в этом. И что, якобы, этот вопрос уже проталкивается на сессию.

 

Так о каких ты, Андрей, двойных стандартах говоришь?
И неужели САМ не знает об этих павильонах?
Не смеши только, если захочешь сказать, что он не знает…

 

Поэтому твёрдо скажу для всех читателей этого поста:
“НИКТО НЕ БУДЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ УБИРАТЬ эти, незаконно установленные павильоны».