«Я думала, что меня никто не услышит», — николаевская девочка, которую спасли из канализационного люка (ВИДЕО)


В Николаеве 11-летняя девочка среди дня провалилась в открытый канализационный колодец вместе со своей собачкой. Об этом идет речь в сюжете программы «Вікна» телеканала СТБ.

— Я сильно испугалась, там была очень холодная вода, у меня сразу уплыли варежки и шапка… Я думала, что меня никто не услышит и я там останусь, — рассказывает 11-летняя Маргарита Саргисян.

Девочка стояла по пояс в нечистотах на глубине 2,5 метров, а на руках держала собаку Нюшу. В течение 40 минут ребенок звал на помощь, однако ее никто не слышал. После чего у Риты получилось немного подтянуться и выбросить из ямы на поверхность собаку. Лай животного и обратил внимание прохожего, который достал девочку из люка.

— Смотрю: маленькая собачка, замерзшая вся, во льду, пищит… Потом услышал крики и вытянул ребенка. Она вся мокрая была, замерзшая, в нечистотах, синяя, дрожала вся. Страшно было, — рассказал спасший девочку Сергей Хлопицкий.

Сразу после происшествия открытый колодец накрыли люком. Жители микрорайона уверены, что за случившееся должен отвечать ЖЭК. Однако директор коммунального предприятия утверждает, что данный люк был передан на баланс «Николаевводоканалу» еще 4 марта 2016 года, демонстрируя документ.

В «Николаевводоканале» же утверждают, что этот колодец не находится у них на балансе и показывают свои документы, в перечне которых нет указанного канализационного люка.

Чей колодец и кто будет отвечать за несчастный случай — будут разбираться правоохранители: по факту служебной халатности открыто уголовное производство.