Охранники «Ника-Теры» спасли замерзающего в сугробе дедушку


Во время ухудшения погодных условий – понижении температуры воздуха и сильном снегопаде, которые имели в место на минувшей неделе в регионе,  – охранники порта «Ника-Тера» оказали очень своевременную помощь жителю Корабельного района, который мог просто погибнуть в сугробе.

Об этом сообщил родственник потерпевшего.

По его словам,  вечером, в канун Рождества, отец пришел к нему в гости. Проведя вечер в семейном кругу, 83-летний пенсионер собрался идти домой, но не дошел – будучи в здравом уме, он потерял ориентацию и в метель пошел совершенно в другом направлении.

Так он очутился возле подразделения «Ника-Теры», которое размещено по ул. Самойловича. Идя домой он несколько раз проваливался в снег, а вскоре быстро ослабел и не в состоянии дальше передвигаться, упал в сугроб.

До этого дня, говорит родственник, с отцом не возникало подобных ситуаций.

Как рассказал охранник «Ника-Теры» В. Гориславец, 6 января около 18:30 во время службы на ремонтно-механическом участке предприятия, он услышал лай караульных собак, после чего пошел проверить прилегающую территорию. Там и обнаружил в сугробе лежащего человека, которого заносило снегом.

Он помог замерзающему пожилому мужчине выбраться из снежной ловушки, а затем провел его отогреться — в караульном помещение дедушку напоили горячим чаем, а также по телефону вызвали родных потерпевшего, которые вскоре забрали его домой.

Родственники пенсионера выражают благодарность за оказанную помощь и проявленную внимательность и спасение мужчины от неминуемого обморожения.

БлиNКом