Охрана разминулись с ним на несколько секунд: «Готівочку» в Николаеве ограбил мужчина во врачебной маске

преступники открыли огонь из пистолета

На отделение кредитного союза «Готівочка», расположенное у пересечения пр. Богоявленского с ул. Южной в Николаеве (там работают девушки из Корабельного района), 5 января произошло разбойное нападение.

«Перед закрытием вошел парень весь в черном, капюшон натянул аж на лицо, лица видно не было. Под мышкой был сверток, в который он сказал складывать деньги, а в другой руке — пистолет (настоящий или нет — неизвестно), которым он размахивал у девушек перед лицом. Известно, что перед тем, как войти в помещение, он стоял пил кофе на остановке в ларьке. Хоть охрану и вызвали, нажав на кнопку, но грабитель и охрана разминулись на несколько секунд. Он вышел и пошел, и охрана тут же вошла. На сей момент преступник не найден», — сообщил для «Корабелов.Инфо» собственный источник.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области подтвердили информацию о нападении:

5 января около 19:20 в Ингульский отдел полиции с заявлением обратилась 23-летняя менеджер кредитного учреждения о том, что несколько минут назад на их офис было совершено нападение.

По словам заявительницы, около 19:10 в помещение отделения, расположенного по пр.Богоявленскому, зашел неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто врачебной маской и натянутой на лоб черной шапкой, и, угрожая якобы пистолетом, завладел пакетом с денежными средствами в сумме около 4000 гривен.

Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Полиция обращается к гражданам, которые могут помочь установить личность нападавшего, сообщить в Ингульский отдел полиции по адресу: ул. 12-я Продольная, 42-А, или по телефонам (0512) 21-61-11,   102.