Покушение на машины экс-милиционеров в Николаеве: один автомобиль сгорел, второй — не успел


В понедельник, 9 января, на стоянке вблизи жилого дома по улице Героев Украины Центрального района Николаева сгорела «Toyota Corolla». В полиции возбудили уголовное производство по факту поджога.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

О пожаре спасателям сообщили работники магазина, который находится неподалеку от места происшествия.

«По указанному адресу выехали два отделения 1 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что рядом с горящей машиной находится еще один автомобиль и существует угроза опрокидывания огня на него. Благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить переброски пламени. Пожар был локализован, а позже и ликвидирован на площади 5 кв.м. Спасателям удалось уберечь автомобиль от полного уничтожения», — сообщили в ГСЧС.

Для тушения были привлечены 2 единицы техники и 7 человек личного состава. Причина пожара устанавливается.

Вместе с тем, как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, о пожаре сообщил охранник супермаркета, расположенного по адресу проспект Героев Украины, 105.

«Огнем поврежден автомобиль «Toyota-Corolla». Осмотрев место происшествия, правоохранители установили, что было намерение поджечь и автомашину «АУДИ», которая была припаркована рядом с поврежденным транспортным средством — злоумышленники облили его неизвестным веществом, похожим на воспламеняющееся», — сообщили в полиции.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Устанавливаются лица, причастные к поджогу.

Вещи, изъятые с места происшествия, которые могли быть использованы злоумышленниками для совершения преступления, направленные на экспертизу.

«Полиция обращается к гражданам, которые могут помочь установить личности поджигателей, сообщить в Центральный отдел полиции по адресу: город Николаев, улица Декабристов, 8, или по телефонам (0512) 498700, 498701, 102», — заявили в полиции.

По информации «Преступности.НЕТ», оба автомобиля принадлежат семье бывших милиционеров. На данный момент Алексей Добровольский (хозяин одного из авто, которые пытались поджечь неизвестные) после того, как не прошел переаттестацию, находится на пенсии. Ранее он занимал руководящие посты в милиции, в частности был руководителем отдела БНОН УМВД Украины в Херсонской области. Жена Добровольского также работала в милиции, однако не прошла переаттестацию и была уволена из правоохранительных органов.