Девушка-продавец в Корабельном только набирала номер 102, а ей уже сообщили о задержании вооруженного ножом грабителя

подозреваемые задержаны

Житель Корабельного района Николаева, активист Юрий Барк написал сегодня, 6 января в соцсети facebook:

“…Произошло из ряда вон выходящее происшествие.

Где-то в 17:15, приехав в Корабельный район, я зашёл в один из магазинов купить бутылку газировки.
Купив напиток, я вышел из магазина и, не успев отойти и 15-и метров, увидел, как из соседнего магазина быстрым шагом, даже почти бегом, вывалилось какое-то тело и, прыгая по снегу, рвануло к остановке.

Много видел в жизни ситуаций, но знаю точно одно – из магазина не бегут, а выходят степенным шагом, довольные покупкой. Здесь же было наоборот – покупатель явно убегал. Через секунд десять после того, как тело рвануло от магазина, в дверях появилась девушка-продавец, вид которой не оставлял для меня сомнений в том, что что-то произошло.

Задав вопрос: “Что случилось?”, получаю ответ:

“Вот этот, который выбежал, ограбил меня – приставил нож к горлу, забрал деньги из кассы, схватил водку и сигареты”…

Дальше не слушаю, разворачиваюсь и бегу за грабителем. Сзади доносится: “Осторожно! У него нож!”

Между мной и ним – метров 40, он бежит к маршрутке, а мне нужно ещё перебежать дорогу. Мне повезло – водитель не открывает грабителю двери, и маршрутка отъезжает от остановки.

Тело кидается к таксистам, однако и там ему не везет – одно авто уезжает с клиентом, а водитель второго ушёл в магазин за кофе.

Тогда тело меняет направление движения и прёт по пр.Богоявленскому в сторону ул. Металлургов. Это меня устраивает, и я начинаю сокращать дистанцию. По заметенному снегом тротуару двигаться тяжеловато, но я сократил расстояние до метров 10-и и приготовился к захвату тела с учётом наличия у того ножа.

И тут… из-за поворота появляется полицейская машина, повернувшая в ту сторону, откуда мы двигались. Я бросаюсь на дорогу и машу им рукой.

Полицейский автомобиль останавливается, опускается стекло и звучит: “Слушаю вас!”

“Ребята. Видите вон то тело?, – показываю в сторону уходящей прочь фигуры, – Он только что ограбил магазин. Задерживайте. Вооружен ножом”.

Полицейские без вопросов выскакивают из авто и устремляются за грабителем. Описывать всю беготню не буду, скажу лишь то, что грабитель уже на дороге был уложен мордой в асфальт, т.е. в снег и на запястьях были защелкнуты наручники.

С одним из полицейских я прошел в ограбленный магазин, где сообщили продавцу, что грабитель задержан.
Поверьте, более потрясенного лица я давно не видел… Дело в том, что она только набирала номер 102, а ей уже сообщили о задержании того, кто её ограбил. Полицейский расспросил её и выяснилось, что грабитель ворвался за стойку, приставил ей нож к горлу, вытащил из кассы около 3 тысяч гривен, выхватил из рук телефон (убегая из магазина, грабитель забросил телефон в один из картонных ящиков) и прихватил водку с сигаретами.

Вот такая предпраздничная история… С удовольствием отмечу, что полицейские сработали оперативно по задержанию вооруженного грабителя, проявив при этом и профессиональную подготовку, и физическую. Мне лично импонирует такое отношение полиции, когда отсутствуют вопросы, типа “а что такое?”, “а вы кто такой?” и прочее.

Четкое выполнение полицейскими своих обязанностей и взаимодействие с обществом – это я сегодня увидел.

Выражаю благодарность этим ребятам и постараюсь ходатайствовать перед их руководителем Ахромеевым М.В. о их поощрении.

P.S. Очень надеюсь, что хоть ночь будет спокойной…… 🙂

P.S. P.S. Я воспользовался правом, предоставленным мне ст.63 Конституции Украины».

Я думал, что история, случившаяся сегодня с Милой Юрченко и в процесс разбирательства которой я был, по просьбе Милы, вт…

Posted by Yuri Bark on Friday, 6 January 2017