Порошенко поздравил украинцев с Рождеством: «Помолимся за воинов, которые защищают нас от врага-антихриста» (видео)


Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с наступающим Рождеством Христовым, попросив в первую очередь помолиться за военных, которые продолжают защищать «нас от врага-антихриста».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«По случаю праздника Александра исполнила на фортепиано знаменитую композицию «Щедрик» Николая Леонтовича. Глава государства напомнил, что впервые это музыкальное произведение было исполнено сто лет назад, а затем украинская мелодия стала достоянием всего человечества — под названием «Carol of the Bells». «Слушаем ее, и как будто видим ласточку, которая несет каждому из нас счастье и благополучие, а государству нашему — мир и процветание», — отметил Петр Порошенко. Глава государства подчеркнул, что Рождество Христово является большим церковным и глубоко семейным праздником», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, жена главы государства отметила, что светлый и радостный день Рождества вдохновляет всех быть чуткими и внимательными, делиться теплом своих сердец и протягивать руку помощи.

«Уверена, что всем нам хочется сделать мир приветливым и добрее. И для этого нужно совсем немного — быть хорошим примером для своих детей, стать верным другом и товарищем, любить ближнего, Украину и ее народ. И тогда наши тревоги станут надеждой, а сомнения развеются чувством достоинства», — сказала супруга Президента Украины.

Петр Порошенко попросил украинцев помолиться за военных, находящихся на Востоке Украины.

«В этот прекрасный праздник, когда все собираются за семейным столом, предлагаю прежде у святых образов помолиться за воинов, и в эти новогодние и рождественские дни защищают нас от врага-антихриста. Обращаюсь к новорожденному Спасителю с просьбой дать им сил и беречь их земные жизни. И всю нашу страну спаси, Господи, от всякого зла», — сказал президент.