Материалы о правонарушениях бывших руководителей администрации Николаевского морпорта — уже в полиции

НМТП

Как стало известно изданию «Без границ», администрация Николаевского морского порта закончила проверку о фактах правонарушений, совершенных бывшими должностными лицами  администрации порта, и направила материалы в Главное управление Национальной полиции Украины в Николаевской области для дальнейшего принятия решений в соответствии с действующим законодательством Украины.

Сотрудниками отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции Николаевской филии государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) установлено, что в период с января 2013 по март 2016 года по заявкам бухгалтерии порта было заключено 5 договоров с аудиторской компанией «Закон-Аудит» на консультативно-бухгалтерские услуги. Смысл услуг сводился  к дополнительным консультациям ответы на которые являются общедоступными в любых информационных источниках.

Факт проведения таких услуг сотрудники бухгалтерии и руководители структурных подразделений отрицают.

Сотрудники аудиторской фирмы «Закон-Аудит» в административное здание, которое является режимным объектом, не проходили и пропусков на их прохождение на территорию порта, в том числе и в здание администрации, не выдавались и не выписывались.

Вместе с тем бывший главный бухгалтер К. такую «работу» приняла и подписала акты о выполнении работ на сумму почти 200 тыс грн.

По подозрительном стечению обстоятельств аудитором в аудиторской фирме «Закон-Аудит» числился бывший заместитель начальника порта гражданин Н. который с гражданкой К. перебывал в тесных дружеских отношениях, — сообщает издание.

Исходя из того, что в действиях должностных лиц усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса Украины, сотрудниками отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции МФ ГП «АМПУ» материалы о правонарушениях, выявленные вследствие проверки, были направлены в Управление Государственной защиты экономики в Николаевской области Национальной полиции Украины для дальнейшей обработки и принятия решения согласно действующего законодательства.