После Нового года департамент ЖКХ без конкурсов закупил услуг по благоустройству более чем на 13 млн. грн.


Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета 2 января обнародовал 70 сделок на сумму более 13 миллионов гривен с 21 компанией на проведение работ в сфере благоустройства.

Такая информация содержится на официальном портале аналитики Business Intelligence ProZorro, сообщает #Точно, проект Радио Свобода.

В частности, закуплены ремонты дорог, тротуаров и жилых домов. Суммы сделок составляют от пятидесяти тысяч гривен до более одного миллиона.

Все контракты заключены без проведения торгов по процедуре «неконкурентные допороговые закупки», то есть тендерный комитет департамента самостоятельно выбрал подрядчиков.

В целом на протяжении 2016 года департамент ЖКХ заключил сделок по неконкурентным процедурам на сумму более 106 миллионов гривен. Зато на конкурентных торгах заключено контрактов на 69 миллионов гривен, — говорится в публикации.

Как известно, с 1 апреля прошлого года на электронную систему публичных закупок ProZorro перешли центральные органы исполнительной власти и предприятия-монополисты. С 1 августа на ProZorro перешли все остальные заказчики тендеров: органы исполнительной власти в регионах, органы местного самоуправления, коммунальные предприятия.

Напомним, по данным системы публичных закупок «ProZorro» за минувшие полгода, с июня по декабрь 2016 г. николаевские чиновники провели 1420 закупки по неконкурентной процедуре на общую сумму 400 миллионов гривен.

Больше всех таких закупок провели городское управление образования, на втором месте Департамент жилищно-коммунального хозяйства, на третьем — администрация Центрального района Николаева, — сообщают НикВести.

Напомним, мы писали: Непрозрачное «Prozorro» администрации Корабельного района