«Только один раз…» — организатор наркопритона в Корабельном районе получил «условный» срок


21 декабря 2016 года Корабельный районный суд Николаева при председательстве судьи Андрея Федорченко вынес приговор по делу наркомана и организатора наркопритона, ранее судимого 6 раз.

Согласно решению суда, в ходе следствия установлено, что в августе на свалке подсудимый нашел 37 кустов конопли, принес их домой и для собственного употребления изготовил канабис в пересчете на высушенное вещество 1,573гр., а остальное «без цели сбыта» хранил в виде растений.

Кроме того, 11 октября подсудимый предоставил свое домовладение двум лицам для незаконного изготовления и употребления опия.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд признал его виновным в преступлениях по ст.309 УК  (незаконное изготовление, приобретение хранение наркотиков без цели сбыта) и ст.317 УК (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотиков).

«Выбирая меру наказания, суд учитывает тяжесть и обстоятельства совершенных преступлений, а именно то, что обвиняемый не организовывал и не удерживал места для употребления наркотических средств, а только один раз предоставил соответствующее разрешение своим знакомым; личность обвиняемого, который судим, характеризуется положительно, является отцом несовершеннолетнего ребенка, а также обстоятельство, смягчающее наказание в виде искреннего раскаяния, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание», — сказано в решении суда.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.