Полиция сообщает, что на «Audi» зеленого цвета скрылись грабители, отобравшие у предпринимателя 350 тыс. грн.


Вчера мы сообщали, что полиция объявила план «Перехват» для розыска подозреваемых в разбойном нападении, случившемся в четверг, 29 декабря, в районе Вознесенска.

Сегодня, 30 декабря, отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщил, что  поступило сообщение от 49-летнего жителя г. Одессы, водителя частного предприятия, о том, что на автодороге «Еланец-Вознесенск», за 4,5 км до города Вознесенска, неизвестные отобрали у него деньги и документы.

Как выяснилось, примерно в 14:30 к автомобилю заявителя «Mercedes Atego», который стоял на обочине, подъехал легковой автомобиль «Audi». Из транспортного средства вышли четверо мужчин, лица которых были закрыты балаклавами. Незнакомцы, угрожая водителю и его 39-летнему пассажиру предметом, похожим на нож, и применив к заявителю физическое насилие, забрали из салона автомобиля сумку, в которой находились денежные средства предприятия в сумме 350 тыс. грн. и документы: на товар и личные водителя.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Полиция обращается к гражданам, которые могут оказать помощь в установлении личностей нападавших, сообщить в Вознесенский ОП ГУНП по адресу: г. Вознесенск, ул.Киевская, 24 или по телефонам:
(05134) 4-54-44,   102.

Приметы транспортного средства, который был использован злоумышленниками: автомобиль «Audi» универсал зеленого цвета, первые две буквы номерного знака «ВІ».