«Квартирный вопрос» горисполкома: хрупкий союз «Самопомощи» и «Оппоблока» закончился в кабинете Казаковой


Рядовые бюрократические дрязги с распределением престижных кабинетов в здании Николаевского горисполкома после назначения новых заместителей мэра стремительно переходят в политическую плоскость.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова опубликовала в сети Фейсбук свое заявление мэру Александру Сенкевичу на попытки ущемить интересы аппарата совета.

«Уважаемый Александр Федорович! Так как я узнаю вести из новостей (находясь от Вас в 20 метрах), то понимаю, что я, явно не попадаю в «стандарты» приближенных. Это — моя проблема. Каюсь, что я «не вписываюсь» в понятие ручного тушканчика ни от какой фракции, скажу только одно, «Я, Казакова Татьяна, соблюдаю закон: «Нельзя потерять то, что не имеешь…», — написала Татьяна Казакова.

Кроме того, она отметила, что ее острая реакция является профессиональной, в отличие от действий некоторых ее коллег по горсовету, которые, по ее мнению, в своих решениях руководствуются несколько иными порывами:

«Размер кабинета не влияет на мои извилины, потому что мои «извилины» находятся не в нижних полушариях мозга, на которых сидят отдельные индивидуумы, а в других местах, определенных Богом. Не мне, грешной, Вас учить, но даже ВЫ (мэр Сенкевич — прим. ред), не можете забрать у человека то, что он не имеет», — продолжила секретарь городского совета.

Татьяна Казакова также подчеркнула, что накал данной ситуации можно сравнить не только с притеснением «простых» депутатов, которые далеки от «кормушки», но и с протекающими крышами простых николаевцев.

«Если площадь, которую занимает аппарат совета в горисполкоме в составе 12 человек вызывает ярость у Ваших (мэра Сенкевича — прим. «IншеТВ») приближенных — не проблема. Так как исполнительная власть размножается со скоростью света и переварить на дополнительное содержание 50 млн. грн. на 2017 год — это как забрать у граждан их крыши и утепление домов — и это не проблема. То как я, простой депутат и представитель всех депутатов всего города, могу требовать кабинеты для аппарата? НЕ МОГУ. Точка. ЗАБИРАЙТЕ ВСЕ. Вам это больше нужно (50 млн!!!! освоить!!!!), — негодовала Татьяна Казакова, после чего подытожила:

«Казакова и в коридоре останется Казаковой. Я понимаю, что мои требования снять Деркач и мои проверки Копа, а также вопросы по бюджету вызывают у исполнительной власти ненависть на уровне ….. некоторых органов. Можете меня одну или всех депутатов выселить даже на крышу — мы выживем, оденемся теплее, будет веселее, но наша ЕЛКА будет выше. Простите за скромность», — написала секретарь горсовета Татьяна Казакова.

После вчерашнего резкого заявления секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой на попытки ущемить интересы аппарата совета и ее личный статус, в Facebook посыпались отзывы депутатов.

Лидер фракции «Самопомоч» Федор Панченко прокомментировал ситуацию с резким сарказмом:

А вот глава фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Игорь Дятлов счел необходимым напомнить о том, благодаря кому новые заместители Сенкевича получили свои должности.

— Если кто-то из суперзамов решил компенсировать свою неоопытность отбором рабочего пространства у нашего секретаря горсовета Татьяны Казаковой, то я хочу предупредить этих «квартирантов». Не успеете въехать в свои новые комнаты, как придется ноги уносить, — написал Дятлов.

Расшифровал позицию николаевских депутатов по отношению к «чужакам Сенкевича» депутат Сергей Исаков:

— Смею напомнить, что здание на Адмиральской, 20 принадлежит городскому совету, и решение о том, кому где сидеть, в конечно счете должен принимать городской совет, — считает Исаков.

Напомним, решение Николаевского городского совета о назначении заместителей городского головы было принято голосами фракции «Самопомоч» и «Оппозиционный блок».

После того, как городской бюджет н 2017 год также был принят голосами «Самопочи» и Оппоблока, в Николаеве заговорили о новой промэрской коалиции. Пропрезидентские фракции «Наш край» и БПП не голосовали. Татьяна Казакова была избрана в Николаевский городской совет от БПП и за решение по заместителям не голосовала.

Источник: inshe.tv