«Сражались, как настоящие воины». В финале борьбы за «Кубок Содружества»-2016 встретились портовики Корабельного (Видео)


На базе ДЮСОК Корабельного района 24 декабря по инициативе морского терминала «Ника-Тера» состоялись традиционные соревнования по футзалу (мини-футболу) за право обладания переходящим «Кубком Содружества» среди команд-представителей трудовых коллективов Корабельного и Витовского районов.

За Кубок боролись работники предприятий ООО «МСП Ника-Тера», ООО «НГЗ», ГП «СК Ольвия», ООО «Сандора» («PepsiCo»), Витовской районной государственной администрации (ВРГА) и Управления полиции охраны.

Особую атмосферу турнира, конечно же, создавало ощущение грядущих праздников, игроки вели себя очень доброжелательно. В данном состязании аматоров нет возрастного ценза, в нем принимают участие как молодые парни, так и те, кому уже за 60. Так, представитель команды Витовской РГА, ныне учитель физкультуры Александр Петрович с удовольствием рассказал: «В футбол я играю уже более 48-ми лет. Я с детства люблю футбол безумно. Спорт — очень хорошее дело». Его товарищ по команде отметил: «У нас хорошее настроение, и наш девиз: «Главное — не победа, а участие».

Главным арбитром состязаний выступил Святослав Ключник (арбитр первой лиги Чемпионата Украины).

 

По жеребьевке участники соревнований были разделены на две группы: первая — «Ольвия», УПО, «PepsiCo»; вторая — НГЗ, «Ника-Тера», Витовская РГА. После игр в каждой из групп, прошли «стыковые» встречи: за третье место в турнире боролись команды, занявшие второе место в своей группе, а лучшие команды встретились в финале, сражаясь за сам кубок.

 

 

Игры были захватывающими, воздух в зале переполняло адреналином. Игроки старались не терять скорости на поле ни на секунду.

 

В перерывах между играми участникам соревнований и болельщикам дарили свои выступления музыкальный ансамбль ДК «Корабельный» «Океаночка» и юные спортсменки, немало удивившие своими умениями в аэрокибоксинге.

 

Результаты промежуточных игр:

«Ника-Тера» — ВРГА – 9:2;
«Ольвия» — «PepsiCo» – 6:3;
«Ника-Тера» — НГЗ – 7:3;
«PepsiCo» — УПО – 6:2;
НГЗ — ВРГА – 8:3;
«Ольвия» — УПО – 2:0.

В борьбе за третье место НГЗ выиграла у команды УПО со счетом 5:1.

Конечно, каждая игра была интересна своими моментами, но самым захватывающим выдался финальный матч, в котором встретились сильнейшие команды состязаний — представители портов «Ника-Тера» и «Ольвия».

 

Закончив матч со счётом 7:3, «Ольвия» закрепила за собой почетный титул победителя соревнований за «Кубок Содружества».

Команда-победитель получила заветный переходящий Кубок, а всем командам, занявшим призовые места, вручили медали.


Команду «Ольвия» представляли: Ходоровский Виктор, Колыхалов Антон,
Кателин Сергей, Попов Евгений, Табунщиков Денис, Никора Денис, Лысенко Виталий

Вот как капитан команды-победительницы Сергей Кателин рассказал о турнире:

«Первую игру «Ольвия» выиграла довольно легко со счётом 6:3, обыграв команду «Сандоры». Второй матч выдался не столь лёгким: команда УПО опытная и так просто не проигрывает. Но всё же счёт 2:0 в нашу пользу. В этом матче травму получил основной вратарь Денис Табунщиков, в «рамку» стал Никора Денис. Заняв первое место в своей группе, наша команда вышла в финал кубка, где нас уже ждал победитель другой группы —  «Ника-Тера».

И вот тут «разразился гром»!!! Этот финал надо было видеть!!! Вся команда сражалась, как настоящие воины. Выстроившись тактически на поле, мы не давали противнику играть в их футбол. Как итог — повели в счёте 2:0. Но к концу первого тайма ника-теровцы смогли отыграть отставание, и команды ушли на перерыв при счёте 2:2.

Во втором тайме мы придерживались своей тактики. «Вырывая мячи в защите и доставляя снаряды в нападение», наша команда выглядела, как один слаженный механизм, и противник был разбит со счётом 7:3!!!

Огромная благодарность всей команде, ребята заслужили похвалы. Спасибо всем, кто пришел поддержать «Ольвию»!!!»

По итогам соревнований, места распределились следующим образом:

1 место -«Ольвия», 2 место — «Ника -Тера», 3 место — НГЗ.

На четвертом месте — Управление полиции охраны, пятое и шестое разделили команды «PepsiCo» и Витовской райгосадминистрации.

«Большое спасибо и организаторам турнира, и болельщикам, которые пришли поддержать все команды, принимающие участие в данном турнире. Это праздник спорта, — сказал Денис Никора из команды «Ольвия», призывая всех: — Любите футбол!»

 

Отметим, что завоеванный командой «Кубок Содружества» является переходящим, хотя команды-победители имеют право сделать на нем гравировку, указав название команды и год, когда Кубок был ею завоеван. Если в течение пяти лет подряд команда будет победителем, то Кубок остается в качестве заслуженного приза команде без права передачи.

 

Напомним, мы писали, как проходили футбольные матчи за «Кубок Содружества» в 2013-ом:
«Кубок Содружества» среди предприятий в Корабельном выиграл «Металлург» (видео);

в 2014-ом: «Реально чувствовался мужской размах». Предприятия Корабельного сразились на футбольном поле за Кубок Содружества (ВИДЕО);

в 2015 году: Ребята сражались, словно тигры. За «Кубок Содружества» снова боролись команды предприятий Корабельного района (видео)