Еще один житель Корабельного района «выиграл» машину


На мобильный телефон 35-летнего жителя Корабельного района пришло СМС-сообщение, в котором указывалось, что он якобы выиграл новенький автомобиль.

Обрадовавшись такой «удаче», николаевец позвонил по указанному в объявлении номеру линии «горячей связи». Собеседница представилась работником кампании мобильного оператора и рассказала об условиях акции.

Сначала «счастливчику» предложили выбрать, каким образом он может стать обладателем приза: или забрать из салона автомобиль, или деньги в пересчете на стоимость транспортного средства. Мужчина выбрал средства и согласился выполнить дальнейшие условия, а именно — назвал собеседнице реквизиты своего счета, куда нужно перевести «выигрыш».

После чего заявителю поступило еще одно СМС о том, что с его счета было снято 700 гривен. Связаться с собеседником заявителю уже не удалось — номер мобильного оператора был вне зоны досягаемости, — сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Начато уголовное производство по признакам  ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Устанавливаются личности злоумышленников.