Сессия облсовета приняла бюджет, программы и «отставку» депутатов

Алексей САвченко и Виктория Москаленко

Сегодня, 22 декабря, депутаты Николаевского облсовета в ходе пленарного заседания очередной сессии утвердили бюджет области на 2017-й год, а также приняли ряд областных программ.

Отметим, что голосование за бюджет области было единогласным. Голоса «за» отдали все 45 зарегистрированных депутатов. Перед утверждением бюджета к депутатскому корпусу обратился председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Он подчеркнул, что разработанный проект бюджета области является сбалансированным и «нормальным».

— Относительно бюджета — он сбалансирован, он нормальный. Я считаю, что его необходимо принять, поскольку это наша общая победа. И дальше необходимо работать для того, чтобы привлечь много поступлений, налогов и другое. Пытаться создать нормальный инвестиционный климат. Давайте покажем, как Николаевщина голосует за бюджет, — сказал Алексей Савченко.

Алексей Савченко, призывая депутатов поддержать бюджет на 2017-й год, заявил, что инвестиционный климат области создается в зале облсовета.

Кроме того, Николаевский облсовет предоставил специальное разрешение ООО «Укрюгэкопром» на использование недр в Снигиревке для добычи минеральных лечебно-столовых вод из скважины.

В перечне утвержденных программ:

—  Программы развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы;
— Социальной  комплексной программы поддержки семьи и детей, обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на Николаевщине на 2017-2021 годы;
— Комплексной программы социальной защиты населения «Турбота» на период до 2020 года;
— Программы «Безбарьерная Николаевщина» на период до 2010 года;
— Комплексной программы увековечивание памяти участников АТО, жертв воин и политических репрессий Николаевской области на 2017-2010 годы;
— Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы;
— Программы развития культуры в Николаевской области на 2017-2018 годы.
— Программы поддержки СМИ и обеспечения открытости в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления на 2017-2018  год, на реализацию которой в бюджете на следующий год предусмотрено 4,7 миллионов гривен.

Напоследок депутаты также проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий депутатов фракции «Відродження» Олега Мудрака и Сергея Сидорука, а также за исключение скандального депутата фракции «Нова держава» Николая Скорого из состава постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

НикВести