«Хотим, чтобы дети росли в европейских условиях». Каток, подаренный николаевцам Артемом Ильюком, может быть расширен

Николаевский каток под открытым небом

Как сообщалось ранее, 17 декабря перед Дворцом культуры «Молодежный» состоялось открытие первого в Николаеве ледового катка под открытым небом.

«Мечты сбываются»: в Николаеве
открылся долгожданный ледовый каток

Несколько тысяч николаевцев собрались, чтобы своими глазами увидеть «Молодежную зимовку» и испробовать новое развлечение.

Вокруг катка расположились ярмарка в огнях с европейскими «пряничными» домиками, фотозоны, сани в виде белых лебедей, елка в неоновых огнях, сказочные персонажи, много угощений…

Поздравить николаевцев пришел главный меценат этого тожества, который и подарил Николаеву этот каток, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

– У нас с директором ДК «Молодежный» Юлией Захаровой есть еще много идей. Мы хотим, чтобы Дворец культуры «Молодежный» – был поистине центром творческой молодежи, где будут созданы все условия для развития и раскрытия талантов детей. Как говорится, сани готовь летом, и мы еще летом задумали установить здесь каток, чтобы дети и зимой отрывались от своих гаджетов, выходили гулять на свежий воздух, катались на коньках, отдыхали, – говорит Артем Ильюк. – Мечты сбываются! Кем бы мы ни были – депутатами, чиновниками или кем-то еще – мы все родители, папы и мамы, бабушки и дедушки, и мы хотим, чтобы наши дети росли в нормальных европейских условиях. Я вам даю слово, что с этого пути не сверну и буду работать на свой родной город Николаев вместе с вами. Мы вместе сделаем очень многое!

 

Каток из современного синтетического льда, которым уложены и европейские ледовые арены, размером 8 х 20, и в любой момент может быть расширен. Он будет работать до 20 января, но организаторы отметили, что если горожане захотят – то он простоит до Масленицы.

Директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова рассказала, что плодотворное сотрудничество с Артемом Ильюком помогает Дворцу культуры исполнять мечты:

– У меня их много, и одна из них – новый Дворец Культуры. Эта мечта у нас совместная с Артемом Александровичем. В силу того, что Артем Ильюк у нас депутат настоящий, а не перед выборами (как часто бывает, дают конфетку только перед выборами), то он регулярно делает подарки Дворцу культуры. Вот ледовое покрытие – это подарок от него. Мы говорили о реконструкции парка, я озвучивала, что бы мне хотелось. И я сказала, что хочу каток. Он ответил: «Бюджет не даст, но я подарю». И потом мы с лета готовились, все это закупалось, готовились программы – это долгий труд. Но мне кажется, что все удалось и получилось. Мне кажется, что задача работников культуры – дарить радость. А людям так сейчас не хватает простых радостей.

 

Каток бесплатный, в аренду сдаются только коньки (стоимость – 30 грн.). Летом Юлия Захарова планирует на этом катке провести и вовсе умопомрачительное шоу – конкурс красоты на льду. Красавицы будут дефилировать в купальниках и на коньках. И благодаря синтетическому льду, это стало возможным!

 

А партия «Відродження» в этот день привезла на открытие катка школьников-отличников из Баштанки. После катания и веселых празднований на морозе, учеников угощали вкусненьким в ресторане «Львівські пляцки».

Фото: пресс-служба «Відродження»,
Надежда Сербул, John Moffitt