Артем Ильюк помогал Святому Николаю дарить подарки малышам


В День Святого Николая в Николаеве традиционно прошел новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», инициированный Центром социальных программ Николаевского глиноземного завода.

В рамках благотворительного марафона в Николаевском художественном академическом русском драматическом театре 219 николаевских малышей получили заветные подарки от помощников Деда Мороза.

– Это уже шестой марафон, который мы ежегодно проводим, – рассказала директор Центра социальных программ НГЗ Алена Ожема. – Нам удалось собрать письма деток, которые нуждаются в поддержке – это дети-инвалиды, сироты, ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Письма публиковались на портале, и каждый желающий мог «выбрать» мечту ребенка и исполнить ее.

Народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк также ежегодно становится участником этого марафона и исполняет мечты детишек. В этот раз подарки от надрепа-помощника Деда Мороза получили мальчишки Артем Майданюк и Роман Афонин. По словам парламентария, вдвойне приятнее исполнять мечты этих ребят, потому что их имена совпали с именами Артема Ильюка и его брата Романа.

– Каждый год я принимаю участие в этом прекрасном, добром марафоне. Потому что, что бы не происходило, наши дети должны чувствовать, что они любимы, что мы заботимся о них, и они – самое важное для нас, – сказал парламентарий.

Кроме того, в этот же день народный депутат, также соблюдая хорошую традицию, вручил сладкие подарки 160 деткам из многодетных и малообеспеченных семей своего округа.

– У нас сложилась хорошая традиция, и я рад, что мы снова вместе. Деток становится все больше, поэтому я уделяю так много внимания развитию детей в городе Николаеве. Это важно, это наше будущее – вкладывая в детей сегодня, мы строим будущее страны. И я работаю именно над этим, – сказал Артем Ильюк.

– Мы очень благодарны нашему депутату Артему Александровичу Ильюку за его отзывчивость и внимание. Он помнит всех наших десятерых детей, и всем, и старшим, и младшим, всегда дарит подарки, – рассказала многодетная мама Елена Дзюба.