Мэр Николаева сравнил себя с «гадким утенком» и зажег главную елку города, начав с минуты молчания


Мэр Николаева Александр Сенкевич начал открытие главной елки города на Соборной площади с минуты молчания по пяти погибшим бойцам вооруженных сил Украины, которые прошлой ночью попали под обстрел боевиков на Донбассе, – сообщает Niklife.

Традиционно свое первое слово в “зажигании” хвойного дерева сказал Святой Николай.

А главным номером праздничного концерта стала сказка о гадком утенке, переделанная на новый лад так, что городской голова узнал себя в истории главного персонажа.

– Вы здесь самый-самый главный? – обратился к мэру «утенок».

 

– Практически. Самые главные здесь ребята, а я так, избранный, – ответил ему Сенкевич.

 

– Вас, наверное, тоже не все любят. Я знаю. Это страшно, когда тебя всегда пытаются съесть. Но отступать нельзя и нужно стремиться изменить мир к лучшему.

 

– Я смотрел сказку, и вообще думал, что это про меня сказка, – признался городской голова.

После чего ребенок в костюме гадкого утенка попросил мэра помочь зажечь ему главную елку. В качестве своих помощников тот пригласил на сцену губернатора Алексея Савченко и главу облсовета Викторию Москаленко.

– Прежде чем мы сможем поздравить вас с этим праздником, я хотел бы всем вам напомнить о том, что сегодня мы можем тут с вами мирно праздновать благодаря тому, что сейчас на Востоке лучшие парни страны берегут наше спокойствие. Все знают, может и не все, что этой ночью снова был обстрел, снова погибли парни, поэтому я бы хотел, чтобы мы начали отмечать этот праздник с минуты молчания. Я думаю, вы поддержите меня в этом, – объяснил свое решение мэр.

После чего пожелал здоровья и мира собравшимся на площади детям и сопровождающим их бабушкам и родителям.

– Сегодня праздник добра, мира, терпения и радости. Я хочу пожелать, чтобы каждый сегодня загадал свое желание и оно сбылось. А самое главное желание для нас всех – это мир в нашей стране. Это то, чтобы наши парни вернулись с Востока страны, и чтобы наши дети, которые сегодня стоят на сцене и ждут возле сцены, всегда были с радостными улыбками и сладостями! – сказала глава облсовета.

 

– Я желаю, чтобы у вас было много подарков, и было здоровье. Но я хочу пожелать нашим родителям, чтобы они больше уделяли внимания своим детям, – высказался губернатор.

Отметим, что новогодние гуляния на главной городской площади не проводились с середины ХХ века. Открытие главной елки за период независимости Украины на этом месте проходит впервые.